Политика

В Социнвестбанке опять обещают решить проблемы завтра-послезавтра

11:28 04 Августа 2015 | 1935
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Социнвестбанке опять обещают решить проблемы завтра-послезавтра
Фото пресс-службы Администрации Уфы

Причины, по которым Социнвестбанк приостановил работу, будут устранены в среду или четверг, – сказал в беседе с „Ъ“ председатель правления Социнвестбанка Александр Семочкин. Комментировать причины приостановления работы он отказался и добавил лишь, что банк планирует справиться со сложившейся ситуацией собственными силами, но при возможном административном содействии правительства Башкирии.

«Иски к Центробанку и проблемы Мотылева не связаны», – добавил господин Семочкин.
Напомним, что Социнвестбанк приостановил свою работу с 27 июля. С тех пор на сайте финансовой организации красуется надпись: «Мы делаем все возможное, чтобы восстановить работоспособность». Никаких комментариев руководители банка и сотрудники не дают, клиенты постоянно дежурят у дверей офиса банка, но к ним никто не выходит.

Как после этого сообщали федеральные СМИ, Социнвестбанк приостановил работу из-за финансовых трудностей, возникших на фоне проблем у его партнеров – банков, связанных с бизнесменом Анатолием Мотылевым. Принадлежащие известному российскому предпринимателю Мотылеву «Российский кредит», «М-банк», «Тульский промышленник» были лишены лицензий.

Позже было сообщено, что Социнвестбанк подал сразу три иска к Центробанку России, пытаясь оспорить некие его постановления.

Как комментируют эксперты, по закону, если банк более 14 дней не проводит операции, Центробанк обязан отозвать его лицензию. Далее может последовать процедура банкротства. Все, кто имеет вклады менее 1 млн 400 рублей, смогут вернуть свои деньги в полном объеме. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент