• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Сети появилось видео выгрузки реактора для завода в Башкирии

    9:17 15 Сентября 2015 | 9756
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Сети появилось видео выгрузки реактора для завода в Башкирии
    Youtube.com

    На видеохостинге Youtube.ru появилось видео выгрузки нестандартного оборудования с реки Белой на берег для одного из заводов Башкирии.

    Мы связались с автором видео, и он сообщил, что на видео снята «Выгрузка реакторов для "Газпром Нефтехим Салават», она выполнялась компанией "СВ-Транс" 20 августа этого года».

    По словам автора видео, реакторы были доставлены по морю из Германии в Россию. Они предназначены для качественной переработки нефтепродуктов, самый тяжелый весит 410 тонн.

    Ранее в своем интервью журналу «Газпром» генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин отметил, что компания в ближайшие четыре года освоит 70 млрд рублей капитальных вложений.

    «Основные статьи расходов - модернизация технологической схемы нефтеперерабатывающего завода с целью наращивания производственных мощностей и выполнения обязательств перед государством в рамках четырехстороннего соглашения. В 2016 году компания планирует запустить установку изомеризации, а в 2017 — установку каталитического крекинга. Данные производственные мощности позволят получать высокооктановый компонент товарных бензинов». Такая информация опубликована на официальном сайте компании.

    Как известно, сегодня на предприятии ведется строительство комплекса акриловой кислоты и акрилатов, установки по очистке сульфидно-щелочных стоков, блока короткоцикловой абсорбции, ПГУ-410Т. Ведется модернизация пиролизного производства, масштабная реконструкция очистных сооружений. В общей сложности к 2019 году «Газпром нефтехим Салават» планирует реализовать около десяти крупнейших инвестиционных проектов.

    Эту новость прокомментировал бывший директор Башкирского речного пароходства Павел Юрченко: «Сейчас будут разбирать половину новой трассы в аэропорт, построенной к саммитам. Оборудование по высоте не проходит под пешеходными переходами и поперечинами камер, дорога не выдержит. Надо тащить и выгружать в Кабаково».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент