• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В России начинающим бизнесменам дадут налоговые каникулы

    15:43 10 Марта 2015 | 1149
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В России начинающим бизнесменам дадут налоговые каникулы
    Фото gejzer.ru
    В России начинающим бизнесменам дадут налоговые каникулыФото gejzer.ru

    Более точно об этой мере господдержки можно будет говорить ближе к лету.

    Предметом обсуждения на видеоконференции с регионами ПФО стали антикризисные мероприятия по оказанию помощи малому и среднему бизнесу.
    - Ключевой мерой поддержки станет предоставление двухлетних «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в сфере производственных и бытовых услуг. Важно также обеспечить доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам, - сообщил помощник полпреда России в ПФО Олег Машковцев.
    Предоставление налоговых каникул находится в компетенции налоговой службы регионов, которая займется этим вопросом после того, как получит соответствующие инструкции из центрального аппарата. Как пояснили корреспонденту ProUfu.ru в пресс-службе Аппарата Главного федерального инспектора по Башкирии, конкретный срок начала предоставления молодым предпринимателям налоговых каникул пока не определен. Ожидается, что это произойдет не раньше мая.
    - Что же касается участия малого и среднего бизнеса в госзакупках, то эта мера поддержки уже работает, - уточнил Олег Машковцев. – Во многих документах госзакупок уточняется. Что участие в процедуре закупок представителей малого и среднего предпринимательства приветствуется.
    От Башкирии в совещании участвовали региональный уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибадуллин и федеральный инспектор Николай Разбежкин. Они озвучили свои предложения.
    - Мы считаем, что нужно предоставить малому и среднему бизнесу преимущественное право на продление договоров аренды государственного и муниципального имущества, - пояснил Рафаиль Гибадуллин. – Это сегодня для многих является острой проблемой. Чтобы решить эту задачу, мы предложили включить идею о предоставлении предпринимателям преимущественного права аренды госимущества в региональную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Читайте также:

    Рустэм Хамитов представил антикризисный план для Башкирии
    В Уфе готовятся к пику инфляции

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент