• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В России могут ограничить число коров и кур в личных хозяйствах

    8:06 11 Августа 2015 | 3821
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В России могут ограничить число коров и кур в личных хозяйствах
    Pixabay.com

    На официальном сайте правительства России 10 августа опубликован список решений по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году. Одно из поручений касается возможного ограничения численности сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах.

    «Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», говорится в поручении председателя правительства Дмитрия Медведева.

    Минсельхоз должен представить свои предложения в правительство до 23 сентября 2015 года.

    Подобная попытка уже предпринималась в 2009 году, тогда ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) предлагали ставропольские депутаты. Они объясняли свою инициативу тем, что в некоторых ЛПХ очень много живности, что доставляет неудобство соседям. Но пять лет назад эта законодательная инициатива поддержки в Госдуме не нашла. Многие тогда вспомнили про времена Никиты Хрущева, когда правительство СССР запретило горожанам вообще держать скот, а у жителей деревень его выкупали в пользу государства. В результате поголовье скота в стране значительно сократилось.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент