18+
Политика

В России депутатам оставят золотые парашюты

7:30 02 Февраля 2016 | 1108
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В России депутатам оставят золотые парашюты

Правительство России отклонило законопроект, предполагающий отмену компенсаций не попадающим в следующий созыв депутатам Государственной Думы РФ. Несмотря на экономическую ситуацию, в правительстве считают данные выплаты обоснованными.

Дело в том, что в связи с введением единого дня голосования выборы федеральных парламентариев были перенесены с декабря на сентябрь 2016 года. Изначально депутаты, давая свое согласие на перенос выборов, оставили выплаты за эти 3 месяца за собой. Так, в соответствии с действующим законом, тем из них, кто не переизберется ни в Думу седьмого созыва, ни в региональные собрания или местные советы, вплоть до декабря будет выплачиваться зарплата, денежные поощрения и пособия. Кроме того, на них будут распространяться гарантии неприкосновенности, госстрахование, медицинское обеспечение и право пользования служебным жильем в Москве. На обеспечение всех этих преференций, подсчитали либерал-демократы, бюджет понесет расходы в сумме 1 млн 586 тыс. рублей на каждого депутата. Таким образом, если никто из 450 народных избранников не переизберется, их «золотые парашюты» обойдутся государственной казне почти в 714 млн рублей.

Еще весной некоторые представители КПРФ и ЛДПР пытались поднять вопрос об отмене выплат за эти месяцы, но тогда, как и сейчас, они не были услышаны.

«Очевидно, что депутаты о договоренностях по поводу переноса выборов знают. И, когда некоторые из них сейчас пытаются сделать на этом вопросе пиар, выглядит это не более чем нарушением думской корпоративной солидарности», – отметил политолог Константин Калачев «Новым Известиям». 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент