18+
Политика

В правительстве Башкирии отчитались, на что потратили миллиарды в 2016-м году

14:02 20 Апреля 2017 | 11682
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
В правительстве Башкирии отчитались, на что потратили миллиарды в 2016-м году
Фото: пресс-служба Правительства РБ.

Сегодня в здании Госсобрания РБ члены правительства республики во главе с Рустэмом Хамитовым подвели итоги своей деятельности в 2016-м году и рассказали, на что в регионе были потрачены средства.

Согласно отчету Рустэма Марданова, общий объем средств, направленных на реализацию "антикризисных" мер, составил 29 млрд рублей, из них на социальную сферу направлено было 8,3 млрд рублей.

- Всего за последние пять лет через Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП) профинансировано строительство более 250 объектов, выделено свыше 15 млрд рублей. Еще 13,5 млрд рублей направлено Уфе через дорожный фонд. Только в прошлом году общий объём помощи городу превысил 13 млрд рублей, составив 60 процентов бюджета Уфы, - отметил чиновник.


За 2016 год консолидированный бюджет РБ пополнился на 160 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Их рост к 2015 году составил 11,4 % (2015-рост на 8,2%). Как следствие, в рейтинге регионов России по объему налоговых и неналоговых доходов в консолидированные бюджеты субъектов переместились с 10 на 9-е место, утверждает премьер.

Рустэм Хамитов в очередной раз затронул болезненный вопрос о демографической ситуации и традиционно сказал, что в нынешнем году будут приняты все возможные меры для того, чтобы ее улучшить.

Увеличилась в республике средняя продолжительность жизни – с 70 до 71 года.

А вы как считаете, были ли эффективно потрачены средства?

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент