18+
Политика

В Госкомтрансе Башкирии назрела смена руководства

19:48 20 Апреля 2017 | 14452
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Госкомтрансе Башкирии назрела смена руководства
Фото bashinform.ru.

В Госкомтрансе Башкирии в ближайшее время может смениться глава. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к руководству ведомства. По сведениям издания, в самом учреждении активно обсуждается информация о том, что начальник комитета Рим Гилязетдинов, который руководит госструктурой с ноября прошлого года, собирается скоро оставить свою должность. Его преемником «Коммерсант» назвал бывшего заместителя генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» из Москвы, известного в качестве эксперта по государственному регулированию инвестиций в инфраструктуре.

Рим Гилязетдинов руководил Госкомтрансом с ноября прошлого года, придя на эту должность с постав директора «Башавтотранса», куда был назначен в январе 2016 года. Его продвижение по карьерной лестнице в среде чиновников в Башкирии называют одним из самых головокружительных: в 2011 году Гилязетдинов приехал в Башкирию из северных регионов, где работал инженером в нефтяных компаниях, возглавил отдел в Госкомтрансе республики, а уже через год получил должность первого заместителя начальника комитета.

Назначение на место председателя Госкомтранса Рим Гилязетдинов получил в декабре прошлого года, после подписания «Башкиравтодором» крупного контракта с Управлением дорожного хозяйства (УДХ) РБ на строительство дороги Бирск-Тастуба-Сатка. Стоимость контракта составила 1,7 млрд рублей. Акты выполненных работ на объекте, на 222 млн рублей были подписаны заранее при фактическом их неисполнении, что легло в основу уголовного дела о халатности,расследуемого Следственным комитетом.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент