• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии запустили производство самосвалов совместно с ЮАР

    17:15 24 Июня 2015 | 1887
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии запустили производство самосвалов совместно с ЮАР
    Презентацию нового производства приурочили к саммитам. Фото: pravitelstvorb.ru

    Сегодня, 24 июня, в Башкирии стартовал совместный проект ОАО «НЕФАЗ» и ООО «БЕЛЛ Экуипмент Руссланд» по производству шарнирно-сочлененных самосвалов BELL. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

    Результатом первого этапа реализации проекта стала сборка, сварка и монтаж кузова первого опытного образца на производственной площадке ОАО «НЕФАЗ». Эти операции прошли под контролем инженеров-сварщиков завода BELL. Им предшествовал визит инженерного состава «НЕФАЗ» на головное предприятие BELL Equipment в ЮАР, совершенный весной текущего года. Южноафриканские специалисты обучили башкирских коллег процессам производства самосвалов, сделав особый акцент на технологию изготовления кузовов для карьерной техники.

    Первый самосвал BELL «Сделано в России» уже в ближайшее время пройдет испытания на одном из объектов ОАО «Учалинский ГОК», по итогам которых будет принято решение по запуску мелкосерийного производства в Нефтекамске.
    Презентация полностью готового продукта приурочена к предстоящему саммиту BRICS-2015.

    «В рамках программы импортозамещения данный проект позволяет сделать такой уникальный вид техники как шарнирно-сочлененный самосвал BELL доступнее для российского потребителя. В перспективе планируется повысить процент локализации сборки с постепенным увеличением от мелкосерийного выпуска до массового производства», - говорится в официальном пресс-релизе правительства Башкирии.

    Справка ProUfu.ru

    Компания «BELL Equipment» была основана в Южно-Африканской Республике в 1954 году, основным видом ее продукции являются карьерные шарнирно-сочлененные самосвалы. В настоящий момент объем производства достигает 2000 единиц в год, включая уникальные по грузоподъемности модели B50D и B60. В Россию BELL поставляет самосвалы с 2003 года и уверенно входит в тройку лидеров рынка России и СНГ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент