• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии за год государственных предприятий стало меньше наполовину

    10:53 28 Мая 2015 | 1637
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии за год государственных предприятий стало меньше наполовину

    Сегодня в Уфе проходит пленарное заседание башкирского парламента. Первым перед депутатами выступил с отчетом об итогах приватизации в 2014 году министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев.

    Он сказал, что в прошлом году правительство республики реализовало акций госпредприятий и долей государства в обществах, а также объектов недвижимости на сумму более 5 млрд 554 млн рублей. Львиную долю в этой сумме составили доходы от продажи акций акционерных обществ Башинформсвязь, Бурибаевский ГОК, НИИ Салаватнефтехимпроект, Хайбуллинская горная компания.

    Министр также отметил, что в Башкирии значительно уменьшилось количество государственных унитарных предприятий. Если на начало 2014 года их было 163, то на 1 мая 2015 года ГУПов в Башкирии стало 76. По его словам, это означает, что неэффективных госпредприятий в республике стало меньше.

    Напомним, глава республики Рустэм Хамитов еще в 2011 году поставил задачу на сокращение ГУПов. Большинство из них работали убыточно и относились к Министерству лесного хозяйства РБ и Агентству по печати и СМИ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент