• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии возле горы Тратау начались подозрительные работы

    18:16 22 Сентября 2015 | 9521
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии возле горы Тратау начались подозрительные работы
    Youtube.com

    В Интернете появилось видео, снятое туристами возле горы Тратау в Башкирии. На нем видно, что несколько человек с допуском от ЗАО «Сырьевая компания» проводят какие-то геодезические работы.

    Туристы подходят к ним и интересуются, что происходит, почему на территории памятника природы производятся какие-то работы. Им отвечают односложно: «работаем» и советуют не совать свой нос в чужие дела.

    Тратау

    Туристы оказались настойчивыми, и в результате разговор окончился конфликтом, топографический план местности был порван, а владелец видеокамеры выронил ее из рук.

    Тратау

    Мы нашли одного из ребят, кто увидел все это. Нам рассказали следующее: «Вчера мы с друзьями поехали отдохнуть в окрестностях шихана Тратау. Благо погода позволяла. Сегодня с утра во время прогулки по окрестностям мы заметили группу строителей и газель, которые производили какие-то непонятные работы неподалеку от горы. На вопросы о том, что они там делают, они отвечать отказались, хамили. Потом случилась небольшая потасовка между нашими ребятами и строителями».

    Настоящее видео может быть инсценировкой. Редакцией направлен соответствующий запрос в "Сырьевую кампанию". Признаками инсценировки являются закрытый номер машины и устарвешая аббревиатура предприятия: ЗАО, а не АО.

    Мы просим всех, обладающих информацией об обстоятельствах, при которых снято это видео, или знающих тех, кто на нем снят,  - сообщите об этом в редакцию.

    Справка. АО «Сырьевая компания», ранее входившее в состав ОАО «Сода», является одним из главных производителей и поставщиков сырья для ОАО «Сода» и ЗАО «Строительные материалы». Сфера основной деятельности предприятия: добыча и переработка горной массы известняка; добыча и переработка горной массы гипса; добыча глины; транспортировка сырья для производства химической продукции, строительных материалов и других производств.



    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент