• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    В Башкирии возбудили дело о клевете в отношении экс-депутата Вадима Гатауллина

    11:19 03 Марта 2015 | 10206
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Авторам публикаций грозит штраф до миллиона рублей.
    В Башкирии возбудили дело о клевете в отношении экс-депутата Вадима Гатауллина

    На днях отдел дознания Управления МВД РФ по Уфе возбудил уголовное дело по статье «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ», сообщает пресс-служба ведомства.

    Поводом для возбуждения дела стало заявление экс-депутата башкирского парламента Вадима Гатауллина, в отношении которого в ряде интернет-ресурсов были опубликованы клеветнические материалы. Прокуратура РБ провела проверку деятельности Гатауллина. По результатам проверки нарушений законодательства со стороны заявителя нет, свою депутатскую деятельность он вел в соответствии с законом.

    Следствие устанавливает авторов публикаций, им грозит штраф до 1 миллиона рублей или исправительные работы. После окончания уголовного дела будет подан гражданский иск в суд о защите чести и достоинства в отношении распространителей и заказчиков данной информации.

    По мнению самого Вадима Гатауллина, расследование поможет установить и привести к ответственности не только распространителей и исполнителей клеветнических статей, но и заказчиков информационной атаки.

     

    Справка ProUfu.ru:

    Вадим Гатауллин избрался в Курултай в 2013 году по списку КПРФ, вошел во фракцию этой партии. По итогам 2013 года стал самым богатым депутатом башкирского парламента, задекларировав доход в размере 225,9 миллиона рублей. Гатауллин занимается бизнесом с 1996 года. В 1999 году возглавлял ООО «Межпромстрой», с 2006 года — ООО «Управляющая компания «Бизнес-менеджер», с 2009 года — ООО «Урал», с 2013 года — ООО «Инвестиционно-строительная компания "Стройфедерация"». Основной владелец группы компаний «Башкирский кирпич» — крупнейшего производителя этого материала в регионе. СМИ приписывают 41-летнему бизнесмену родственные связи с бывшим первым заместителем прокурора Башкирии Валерием Гатауллиным. Сам депутат их не опровергал и не подтверждал.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент