• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии в ноябре начнут работать новые межрайонные суды

    14:10 03 Ноября 2015 | 2668
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии в ноябре начнут работать новые межрайонные суды
    Proufu.ru

    В Башкирии определились с датами начала работы 11 межрайонных судов. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда республики.

    Напомним, согласно требованиям ФЗ № 395-ФЗ от 01 декабря 2014 года в Башкирии упразднили 44 из 71 районного и городского суда, действующих в республике. А относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия должны были быть переданы в юрисдикцию 18 создаваемых межрайонных судов. В тех районах, где суды упразднены, создано 23 постоянных судебных присутствия. Что и было сделано.

    В минувшую пятницу, 30 октября, в Уфе прошло заседание Президиума Верховного Суда РБ, в ходе которого и решили, когда начнут работу 11 межрайонных судов региона. И вот эти сроки:

    Туймазинский межрайонный суд – 3 ноября,

    Кумертауский, Белокатайский и Благоварский – 6 ноября,

    Бирский и Кугарчинский – 11 ноября,

    Белорецкий и Бижбулякский – 13 ноября,

    Чекмагушевский, Гафурийский и Караидельский – 17 ноября.

    Михаил Тарасенко

    «Сегодня мы приступаем к последней фазе создания на территории Республики Башкортостан 18 межрайонных судов, в связи с чем упраздняется целый ряд районных судов, а также укрупняются за счет слияния с районными судами два городских суда – Стерлитамакский и Белебеевский, - сказал председатель Верховного Суда республики Михаил Тарасенко. - Цель этого поистине революционного решения – выровнять нагрузку на судей районных (городских) судов, что в условиях дефицита штата судей в России мы могли сделать только за счет создания внутреннего резерва судей. Для этого и принимался Федеральный Закон от 1 декабря 2014 года, в результате чего удалось высвободить более двадцати единиц судей и распределить их среди судов со значительной нагрузкой».

    Вопросы о начале работы остальных межрайонных судов будут рассматриваться и разрешаться по мере опубликования Указов Президента РФ о назначении на должности судей межрайонных судов. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент