Политика


В Башкирии утвердили порядок предоставления грантов на сохранение языков

19:40 19 Июня 2018 | 3745
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Документ разрабатывался в министерстве культуры республики.

В Башкирии утвердили порядок предоставления грантов на сохранение языков
Министр культуры РБ Амина Шафикова. Фото: пресс-служба правительства РБ

На заседании президиума правительства Башкирии во вторник министр культуры Амина Шафикова представила порядок предоставления грантов главы РБ на сохранение и развитие государственных языков и языков народов республики.

«По поручению Главы Башкортостана Рустэма Закиевича Хамитова мы разработали порядок представления грантов в сфере культуры, образования, науки, средств массовой информации, спорта и молодежной политики и общественных организаций, направленных на сохранение и развитие государственных и родных языков народов, проживающих в республике, а также башкирского языка за пределами Башкортостана», - сказала Амина Шафикова.

Президиум утвердил документ. В ближайшее время будет объявлен конкурс проектов по сохранению родных языков. Общий грантовый фонд составляет 50 млн рублей.

Напомним, что новые гранты были учреждены в рамках указа о мерах по развитию государственных языков РБ и языков народов республики, подписанного главой Башкирии в сентябре 2017 года. Документ был подписан на фоне растущих протестов против отмены обязательного изучения национальных языков в школах. Сам Рустэм Хамитов позже признал, что выполнение нового указа обойдется бюджету в сотни миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница