• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии упразднили должность вице-премьера и поделили его обязанности

    12:39 29 Июня 2015 | 1994
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии упразднили должность вице-премьера и поделили его обязанности
    glavarb.ru

    Сегодня в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов на оперативном совещании в правительстве сообщил об упразднении должности вице-премьера и о перераспределении обязанностей между оставшимися заместителями премьер-министра.

    Распоряжение об этом подписано Рустэмом Хамитовым 26 июня, а опубликовано оно сегодня. Ранее глава региона отправил в отставку вице-премьера Евгения Маврина и министра экономического развития Александра Васильева. Евгений Маврин назначен впоследствии помощником главы республики. Нового министра экономразвития пока не назначили, исполняет обязанности министра заместитель Рустем Казиханов.

    Как изменились обязанности вице-премьеров

    Теперь вопросы государственного управления в сфере экономики, осуществление мер по обеспечению экономического развития республики и увеличению объема инвестиций, обеспечение подготовки и реализации программ социально-экономического развития республики, организация поэтапного предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» и другие вопросы переданы первому заместителю Премьер-министра Правительства РБ Рустэму Марданову.

    Вопросы молодежи, физической культуры и спорта, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка, организации обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации возложены на вице-премьера Марата Магадеева. Также в его сферу деятельности входит руководство республиканскими комиссиями по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, бронированию граждан, пребывающих в запасе, по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, противопаводковой комиссией; взаимодействие с правоохранительными, надзорными, судебными территориальными федеральными органами власти, региональным отделением ДОСААФ.

    На вице-премьера Дмитрия Шаронова дополнительно возложили вопросы развития малого и среднего предпринимательства, туризма.

    Схему распределения обязанностей в правительстве можно посмотреть здесь.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент