18+
Политика

В Башкирии уничтожат санкционные продукты из Италии и Франции

11:10 07 Августа 2015 | 4445
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Башкирии уничтожат санкционные продукты из Италии и Франции
Фото: ura.ru
Сегодня, 7 августа, в Башкирии запланированы мероприятия по уничтожению санкционных продуктов, изъятых из республиканских магазинов. 

Как сообщила PROUFU.ru помощник уфимского транспортного прокурора РБ Екатерина Байбурина, на днях был наложен арест на 4,4 килограмма киви из Италии и 20,3 кг яблок Гренни Смит из Франции, которые были обнаружены при таможенных осмотрах магазинов «Аксарлак» в Нефтекамске и торговых точках ИП Хусаиновой В.П.

В результате на руководителей было возбуждено административное дело по факту незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, а также продажи товаров с нарушением установленных законом РФ требований. Проверку проводили Башкортостанская таможня совместно с Роспотребнадзором РБ. 

Напомним, Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Как пишет ТАСС, согласно постановлению правительства, уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа.

PROUFU.ru подготовил подборку мнений жителей Башкирии об инициативе уничтожать санкционные продукты:

Игорь Кантимеров: Если не сжигать - разворуют и отправят в Магнит на продажу.

Виктория Шалимова: Неужели сложно отправлять санкционный товар на вет. контроль и раздать пригодную еду полуголодным пенсионерам, в дома инвалидов,сирот и социально незащищенным семьям? Сжигать по энергозатратам наверняка дороже и никак не гуманно.

Дмитрий Эйгенсон: Удивительно. Вроде умные люди у меня в друзьях в большинстве, при чем тут продукты? Сжигание продуктов - это частность, как говорит один мой друг, "симпатическая магия", без которой сегодня в России, видимо, нельзя. Типа, сожгли чучело зимы, и пришла весна. Сожгли свинину, и страна вдруг стала великой.

Егор Евдищенко: Я работаю для того, чтобы что-то поменять, а также урожай ращу на своем участке. Видел бы ты, какие у меня огурцы, редиска и прочее - я не буду ныть из-за сыра или из за контрафактных продуктов.

Роман Ковалев: Это не еду кремируют. Это кремируют свидетельства принципиальной неработоспособности законов и постановлений в условиях российского бардака и коррупции.

Айрат Гарифуллин: Что-то я не уверен насчет кремирования еды. Для картинки покажут по ТВ пару раз сжигание, а потом все это будет разворовываться тупо.

Читатель, а как считаешь ты, нужно ли уничтожать санкционные продукты? 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент