• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии ЭСКБ отсудила полмиллиарда у посредника РЖД

    21:25 10 Февраля 2016 | 1548
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии ЭСКБ отсудила полмиллиарда у посредника РЖД
    Решением Арбитражного суда РБ с «РУСЭНЕРГОСБЫТ» в пользу «ЭСКБ» взыскали более 500 млн рублей за электроснабжение, сообщила пресс-служба «ЭСКБ».

    С 2013 года по настоящее время «РУСЭНЕРГОСБЫТ» ежемесячно недоплачивает Энергетической сбытовой компании большие суммы денег, так как не соглашается с порядком расчета стоимости электроэнергии.
     
    В итоге в октябре 2015 года с расчетного счета должника принудительно списали долг за 2013-2014 гг. Но тогда «РУСЭНЕРГОСБЫТ» обжаловало судебные акты и направило кассационную жалобу в ФАС Уральского округа. 

    Отметим, что ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»  - энергосбытовая организация между гарантирующим поставщиком «ЭСКБ» и конечным потребителем РЖД. При этом у РЖД нет никаких препятствий приобретать электрическую энергию напрямую у гарантирующего поставщика, минуя подобных «посредников». 

    Справка: 
    ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ООО «ЭСКБ») — гарантирующий поставщик по реализации электрической энергии на территории Республики Башкортостан. Стопроцентная доля уставного капитала ЭСКБ принадлежит АО «ЭСК «РусГидро» — дочерней структуре госкорпорации «РусГидро». 


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент