• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии результаты выборов спасли жизнь табуну лошадей

    13:14 15 Сентября 2015 | 1476
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии результаты выборов спасли жизнь табуну лошадей
    Proufu.ru

    После завершения выборов в Иглинском районе Башкирии фермер Радик Габидуллин сообщил Proufu.ru, что он сохранит табун лошадей в селе Нижние Лемезы. Ранее он заявлял, что пустит стадо в 300 лошадей под нож, если председателем местного сельсовета станет бывший его глава Фаниль Хасанов, ранее осужденный за служебный подлог и хищение.

    По официальным данным ЦИК Башкирии, в Нижне-Лемезинский сельсовет действительно баллотировался безработный Фаниль Хасанов, осужденный по статьям по ст. 160 ч. 3, ст. 292 ч. 1 УК РФ, судимость у него снята 14 августа 2015 года. Этот кандидат выбыл с предвыборной гонки после регистрации. Таким образом, по словам фермера Радика Габидуллина, он не сможет претендовать на должность председателя местного сельсовета.

    Радик Габидуллин

    «Я решил пока оставить табун на зимовку, - поделился с Proufu.ru своими планами Радик Габидуллин. – Если мне дадут нормально отсеяться, дело здесь можно будет продолжить. Многие думают, что я большие деньги на полях зарабатываю, но это не так. Мне минимум 100 га засеять надо пшеницей, чтобы из полученного урожая в 250 тонн 100 оставить на зимовку лошадям, а 150 – продать, чтобы вернуть свои вложения».


    Напомним также, что фермер готов вложить свои средства в строительство забойного цеха, но администрация района не выделяет ему земельный участок. По словам Габидуллина, он мог бы построить цех уже этим летом за 2-3 месяца. С начала года строительные материалы (сэндвич-панели) подорожали на 37%. В ответе на запрос редакции глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов сообщил, что "в районе нет ни одного убойного цеха, администрация района в первую очередь заинтересована в этом строительстве и после постановки  на кадастровый учет участок под цех будет предоставлен заявителю".

    При этом фермер утверждает, что подавал заявку на земельный участок в декабре 2014 года. Землю должен был подготовить МУП "Землемер", но прошло 9 месяцев, а воз и ныне там.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент