• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии работодатель опроверг обвинения в сокрытии факта травмы сотрудницы

    20:03 26 Марта 2016 | 5068
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии работодатель опроверг обвинения в сокрытии факта травмы сотрудницы
    После публикации ProUfu.ru обращения Рафаэля Кариева с просьбой помочь его матери, получившей травму глаза на производстве, в нашу редакцию поступил комментарий от пресс-службы Белорецкого металлургического комбината.

    Напомним, в своем письме Рафаэль Кариев рассказал, что его матери, получившей травму глаза на производстве, ни оказывают никакой помощи со стороны руководства предприятия, а также, по его словам, представители работодателя прилагают усилия, чтобы скрыть факт производственной травмы.

    Однако у пресс-службы предприятия другое мнение.

    «23 марта 2016 года в медицинские пункты БМК обращений работников с жалобами на травму глаз зафиксировано не было. О травме волочильщицы цеха легированной проволоки Кариевой Ф.Ф. на комбинате узнали лишь 24 марта, когда она, находясь на выходном, позвонила из травматологического отделения городской больницы старшему мастеру и сообщила о том, что она травмировала глаз, работая в смену в ночь на 23-е марта, и госпитализирована», - сообщили в пресс-службе комбината.

    «После звонка и подтверждения главного врача больницы на предприятии сразу же были начаты работы по сбору первичной информации о случае и причинах травмирования волочильщицы. В тот же день комбинат направил извещение о несчастном случае во все соответствующие ведомства. В частности были проинформированы городская администрация, республиканский профсоюзный комитет, прокуратура, Следственный комитет, Государственная инспекция труда и Фонд социального страхования.

    Тогда же на БМК была создана комиссия по расследованию несчастного случая под председательством представителя Государственной инспекции труда РБ.

    В течение всего этого времени ни от пострадавшей, ни от членов ее семьи обращений не поступало, в том числе и претензий по поводу отказа комбината рассматривать данный случай как производственную травму.

    Факт получения производственной травмы должна подтвердить комиссия по итогам расследования. В случае установления несчастного случая на производстве компания обеспечит все необходимые мероприятия, предусмотренные законодательством», - заверили представители работодателя.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент