• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии покинет свой пост глава Сибая?

    15:04 24 Октября 2015 | 11708
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии покинет свой пост глава Сибая?
    personarb.ru
    В Башкирии на следующей неделе ожидаются кадровые перестановки в Зауралье. Как сообщил ProUfu.ru источник в правительстве Башкирии, свой пост покинет глава Администрации Сибая Халит Сулейманов. Та же участь может постичь и главу соседнего Баймака Ильшата Ситдикова.

    Впрочем, сам Халит Сулейманов информацию не подтвердил. «У меня все хорошо, я работаю и уходить не собираюсь» - прокомментировал он нашему порталу.

    Напомним, глава РБ Рустэм Хамитов, присутствуя на юбилее Сибая в августе, отметил, что программа развития башкиркого Зауралья так толком и не заработала, не принесла желаемых результатов и регион ожидают кадровые перестановки. Кроме того, в последнее время Сибай неоднократно становился героем негативных репортажей. В сентябре здесь сгорела филармония, а в ураган в октябре слетела только отремонтированная крыша жилого дома.

    Справка

    Сулейманов Халит Хамзович с 2008 по 2011 - глава администрации города Баймака. С 2011 - глава Администрации городского округа город Сибай по контракту.
    В 2010 году на Сулейманова было заведено уголовное дело, ему вменялось способствование банкротству МУП "Баймакский водоканал". По его распоряжению имущество муниципального предприятия было передано в коммерческую структуру. В 2014 году суд вынес обвинительный приговор, с тех пор судебные тяжбы по делу так и продолжаются, т.к. Халит Сулейманов подал апелляцию, не согласившись с решением суда.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент