• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии обнаружили незаконную агитацию «Единой России»

    16:12 14 Сентября 2016 | 13885
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии обнаружили незаконную агитацию «Единой России»
    Данная агитация была обнаружена на УИК 2497

    Как сообщили в штабе республиканского отделения партии «Справедливая Россия», на одном из избирательных участков в Куюргазинском районе был обнаружен тираж незаконных агитационных материалов в пользу кандидата от «Единой России» главного судебного пристава РБ Зарифа Байгускарова.

    - Член теризбиркома с правом совещательного голоса от нашей партии совершал плановый объезд участков. На УИК № 2497 он обнаружил большое количество агитационной литературы Зарифа Байгускарова. Кроме того, он выявил несоответствие количества поданных заявлений и выданных открепительных удостоверений, то есть они просто пропали. Он написал акт о нарушении и вызвал полицию. Члены комиссии поспешили спрятать агитацию, но сотрудники полиции должны их обнаружить при обыске, - рассказала Светлана Кайбышева член ЦИК РБ с решающим голосом от партии «Справедливая Россия».

    Когда на место прибыла опергруппа полиции члены комиссии заявили, что агитационные материалы забрало неизвестное им лицо. Сейчас представители «Справедливой России» намерены писать заявление в Следком и добиваться смены состава участковой комиссии № 2497.

    А вот заместителю председателя ЦИК РБ Найле Алтыновой о произошедшем пока ничего неизвестно.

    - Не может быть! Мне еще ничего неизвестно, сейчас буду звонить в район, - заявила она нашему корреспонденту.

    В пресс-службе МВД по РБ от комментариев отказались. Но талон-уведомление говорит о том, что заявление было зарегистрировано в отделе полиции.

    photo_2016-09-14_16-09-13.jpg

      

    Куюргазинский район входит в Салаватский одномандатный округ № 7, где разворачивается самая сильная борьба на текущих выборах. Фаворитами здесь являются экс-премьер РБ Раиль Сарбаев от эсеров и Зариф Байгускаров от «Единой России».   

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент