• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии обнаружили еще два факта незаконного завладения землей

    19:26 05 Ноября 2015 | 2787
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии обнаружили еще два факта незаконного завладения землей
    ProUfu.ru

    Прокуратурой Башкирии продолжается работа по выявлению фактов незаконного завладения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Так, сегодня стало известно о двух новых случаях.

    Прокуратура Кировского района Уфы провела проверку по обращению Управления земельных и имущественных отношений городской администрации. Было установлено, что в апреле прошлого года житель Мелеуза представил в Россреестр подложные договоры о реализации ему за 40 тыс. рублей двух муниципальных участков в микрорайоне «Кузнецовский Затон».

    На основании этих поддельных документов он получил в собственность 30 соток земли кадастровой стоимостью более 4,7 млн рублей. Через несколько месяцев мужчина продал участки уфимцам, получив за них в общей сумме 1,5 млн рублей.

    В связи с этим прокуратура района организовала доследственные проверки, по итогам которых возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество в особо крупном размере".

    Факты незаконного приобретения земли были также выявлены в Чишминском районе. Там прокурорской проверкой было установлено, что в 2013-2015 годах глава Аровского сельсовета предоставил земельные участки общей площадью около 50 соток троим родственникам сельских чиновников и глав муниципальных учреждений. Хотя они и имели благоустроенное жилье надлежащей площади. А значит, были незаконно поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Впоследствии один из участков был продан.

    Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. А прокурор района обратился в суд, чтобы истребовать землю из незаконного владения.

    В настоящее время суд удовлетворил один из исков и обязал родственника специалиста сельской администрации вернуть участок муниципалитету, сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент