• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии начали поиск инвесторов для индустриального парка «Давлеканово»

    9:26 16 Августа 2015 | 3562
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии начали поиск инвесторов для индустриального парка «Давлеканово»
    glavarb.ru

    В ходе рабочей поездки главы Башкирии Рустэма Хамитова в Давлекановский район 15 августа глава администрации района Ильшат Фазрахманов представил ему проект индустриального парка «Давлеканово».

    Его планируется создать в 500 м к северо-западу от райцентра на 12 земельных участках общей площадью 600 га вдоль автомобильной дороги М5 «Урал» – Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки. Ориентировочная стоимость проведения коммуникаций составит 45 млн рублей.

    «Создание индустриального парка позволит организовать специализированную отраслевую площадку в непосредственной близости от сырьевой базы, доступных энергетических и трудовых ресурсов, а также сформировать условия для устойчивого долговременного социально-экономического развития территории на основе создания конкурентоспособных производств», доложил глава района. Вместе с тем будет удовлетворен спрос инвесторов на современные площадки, подготовленные к размещению производственных объектов и развитию бизнеса. Сейчас совместно с ОАО «Корпорация развития РБ» начат поиск якорных резидентов.

    Хамитов

    «Вы знаете, что я поддерживаю такие проекты, - сказал Рустэм Хамитов. - Идея абсолютно правильная, современная. Когда в России появится закон о региональных свободных экономических зонах, этот индустриальный парк может стать претендентом на формирование здесь такой территории».

    Позднее на встрече с активом района глава республики раскрыл свою позицию по индустриальному парку более подробно:

    «Парк немаленький, достаточно интересно он прорисован, пока на бумаге. И уже есть несколько вариантов по резидентам, которые будут работать в этом индустриальном парке. Хочу сказать, что есть действительно крупные проекты. Даже очень крупные проекты, которые позволят несколько сотен человек задействовать в своей работе. Пока преждевременно называть цифры, направления, по которым будет специализироваться индустриальный парк. Но мы видим, что при определенном усердии, деловой жесткости можно реализовать этот проект. Мы постараемся вместе с республиканской и муниципальной властью этот проект поставить на ноги».

    Рустэм Хамитов в Давлеканово 15 августа

    «Безусловно, республика поможет в выделении ресурсов для того, чтобы этот индустриальный парк появился», резюмировал Рустэм Хамитов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент