Политика

В Башкирии начали пересмотр дела общественника Дениса Громова

18:28 09 Февраля 2016 | 981
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии начали пересмотр дела общественника Дениса Громова
Денис Громов надеется на пересмотр сурового приговора. Вконтакте

Сегодня в Стерлитамакском городском суде начались повторные слушания по делу общественника Дениса Громова. 

В мае 2015 года его осудили на 9 лет колонии строгого режима «за вымогательство 4 млн рублей с представителей ОАО «Сода» под угрозой публикации документального фильма о деятельности предприятия». Но в ноябре 2015 года коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ в апелляционной инстанции отменила этот приговор и вернула его в Стерлитамак в иной состав суда.

Глеб Елепин

«Сегодня были заслушаны оперативные сотрудники полиции, которые участвовали в задержании Громова, - рассказал Proufu.ru адвокат Глеб Елепин. – Идет пересмотр дела. На наш взгляд, Громов не виноват. Была допущена неверная квалификация. Но это дело не одного дня, до 26 февраля продлятся слушания, должны быть заслушаны все свидетели».

По мнению адвоката, в деле не учли требования статьи 23 УПК РФ. «Поскольку речь идет о «Башкирской содовой компании», где часть акций принадлежит государству, то интересы государства должен представлять прокурор города, а не сотрудники компании», - пояснил Глеб Елепин.

В ноябре 2015 года апелляционная инстанция прислушалась к доводам защиты, и было принято решение возобновить судебное следствие и тщательнее ознакомиться с материалами дела, в том числе с теми, которые были приобщены в ходе заседания апелляционной инстанции. Защита в ходе повторного судебного разбирательства просит оправдать Дениса Громова.

Мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент