• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии начали изучать общественное мнение по Шиханам и «Соде»

    12:28 28 Сентября 2015 | 2885
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии начали изучать общественное мнение по Шиханам и «Соде»
    Вконтакте

    В социальной сети Вконтакте появились фрагменты анкеты, доказывающей, что в Башкирии изучают общественное мнение вокруг сырьевой проблемы «Соды».

    «Сегодня в городе появились люди, опрашивающие население о разработке Тратау. Вопросы в опросных листах составлены таким образом, что результат будет один: народ глуп, необразован, туп и ничего не понимает в экономике региона, района и конкретно содовой компании», - таким комментарием сопроводили его на странице «Интересный Ишимбай».

    Рамиль Рахматов

    О том, что проводится исследование, ранее сообщал журналист Рамиль Рахматов на своей странице в Facebook: «Социологи оказались сотрудниками Института социологии РАН. Сопли жевать не стали, признались, что наниматель – НКО, скорее всего, прокладка "Соды" или Центра. Вопросы показались мне составленными нормально. Пока, по их прикидкам, 70% опрошенных резко против разработки Тратау». 

    Первый вопрос экспертам сформулирован так: «Как Вы, вероятно, знаете, вокруг шихана Тратау, расположенного в Ишимбайском районе, существует конфликт интересов. С одной стороны, эта гора является памятником природы и находится под охраной государства. С другой стороны, ее недра могут служить источником сырья для промышленного производства. Разрешение данного конфликта во многом зависит от мнения общественности. В этой связи каков, на Ваш взгляд, уровень информированности и включенности населения республики в целом и "проблемной территории", примыкающей к шихану Тратау, в частности в конфликт вокруг этой горы, которую одна из компаний хочет использовать в качестве источника сырья?»

    Как известно, Общественная палата Башкирии организует круглый стол 30 сентября в Уфе, на котором в том числе будет рассмотрен и вопрос по сырьевой проблеме «Соды». На него приглашены представители «Соды», власти, экологической общественности и науки. Вполне возможно, что результаты изучения мнения экспертов впервые будут оглашены там.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент