• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    В Башкирии на поддержку ипотеки выделят 140 млн рублей

    18:59 31 Марта 2015 | 1205
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    По словам Хамитова, «если будет поддержка из федерального бюджета, то та программа, которую мы сегодня разрабатываем, могла бы стартовать еще более активно».
    В Башкирии на поддержку ипотеки выделят 140 млн рублей
    На заседании присутствовали министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, депутаты Госдумы и члены Совета федерации. Фото: пресс-служба правительства РБ

    В этом году власти Башкирии выделят на программу ипотечного кредитования 140 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства республики. С таким заявлением глава региона Рустэм Хамитов выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, которое состоялось сегодня в Пензе.

    После озвученных примеров успешного строительства, Хамитов в своей речи коснулся и ряда проблем. Так, по его словам, сейчас в республике около 60% людей получают зарплату меньше 20 тысяч рублей.

    - Понятно, что этим людям надо помогать, - отметил Хамитов. – В том числе, с помощью системы жилищных строительных сбережений. Участники программы в начале накапливают деньги. Они не могут сразу внести по 200-500 тысяч рублей, как при ипотечном кредитовании. Ежемесячно по 8-10 тысяч, даже 5 тысяч рублей вносят на свой счет. Эти накапливающиеся деньги дают им совсем небольшой доход – 1-1,5% годовых. После того как будет накоплена определенная сумма – 150-200 тысяч рублей, включается механизм получения ипотечного кредитования уже под ставку 6-7% годовых. При этом за счет средств республиканского бюджета осуществляем адресную господдержку, - сказал глава республики.

    В этом году, по словам Хамитова, власти выделят на развитие этой программы около 140 млн рублей, а в период 2016-2017 – ещё 426 млн рублей.

    - Если ипотеку у нас получают по 20-25 тысяч человек, в год мы сдаем 30-35 тысяч квартир, то эта программа уже становится важным и весомым элементом всего ипотечного кредитования, - заявил Хамитов. – Но если будет поддержка из федерального бюджета, то та программа, которую мы сегодня разрабатываем, могла бы стартовать еще более активно.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент