• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии министр культуры РФ Владимир Мединский не стал объяснять фразу об азиатских лицах

    17:25 23 Июня 2016 | 15348
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора

    Министр культуры России Владимир Мединский не стал разъяснять свое высказывание о «азиатских и космополитических лицах» в российских мультфильмах.

    В Башкирии министр культуры РФ Владимир Мединский не стал объяснять фразу об азиатских лицах
    фото с bashinform.ru

    Сегодня в Уфе проходит Координационный совет России по культуре. Главным спикером на нем выступает министр культуры РФ Владимир Мединский. Высказывания эксцентричного федерального чиновника не раз вызывали широкий резонанс в СМИ и обществе. Напомним, недавно он сказал фразу, которая вызвала бурную реакцию в национальных регионах.

    «Я обеспокоен тем, что в последнее время — наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно — появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме Made in Russia, русского нет. Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — заявил министр культуры Владимир Мединский на Петербургском экономическом форуме.

    Среди собравшихся на Совет в Уфе со всей России чиновников от культуры было немало и «азиатских» лиц. С рабочей части заседания координационного совета журналистов попросили удалиться. Еще до мероприятия гости из республики Саха-Якутия рассказали, что в их регионе возникла волна возмущения по поводу высказывания министра, но дали понять, что поднимать вопрос не станут.

    Не поднимать данный вопрос просили и организаторы Совета перед пресс-подходом господина Мединского. Корреспондент BONUS'а все же попросил министра разъяснить высказывание. Помощник чиновника поспешил заявить, что этого вопроса нет в повестке.

    - Было бы что разъяснять. А так ничего нет, и разъяснять нечего, - отрезал сам Владимир Мединский.

    Попытка журналистов получить более конкретный ответ едва ли не в буквальном смысле наткнулась на стену из его помощников и лично министра культуры Башкирии Амины Шафиковой.

    Сам Владимир Мединский, видимо, не любит отвечать на неудобные вопросы. После того, как одного из его заместителей задержали правоохранительные органы по подозрению в хищении госсредств, на международной встрече министр предпочел убежать от журналистов, чем отвечать на вопрос о ходе расследования уголовного дела.

    Поскольку смысл ответа остался не совсем ясен, мы предлагаем помочь министру и выбрать ответ из предложенных вариантов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент