• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии крупному бизнесу посоветовали делиться с малыми предприятиями

    10:07 21 Марта 2015 | 798
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Монополистам рекомендовано передавать часть своей деятельности малым предприятиям, чтобы помочь им развиваться.
    В Башкирии крупному бизнесу посоветовали делиться с малыми предприятиями

    В Башкирии крупному бизнесу посоветовали делиться с малыми предприятиями

    Такая мысль красной нитью прошла практически по всем темам, обсужденным участниками форума «Франчайзинг. Регионы», который впервые прошел в Уфе. В нем приняли участие более трехсот предпринимателей, основную часть которых составляли как раз желающие развивать свой бизнес по франшизе. Перед ними выступили эксперты из числа известных предпринимателей и ведущих специалистов не только из Башкирии, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ижевска, Уфы.

    На форуме прозвучал целый ряд дельных предложений. Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Рафаиль Гибадуллин считает, что нужно побуждать крупные компании отдавать часть своей деятельности под аутсорсинг (то есть делегировать выполнение) малым предприятиям. Это стало бы серьезным подспорьем для развития малого и среднего бизнеса.
    Рафаиль Гибадуллин отметил, что в период сложной экономической ситуации франчайзинг и аутсорсинг должны быть наиболее востребованными со стороны малого бизнеса.
    - Это те направления, которые нужно развивать, тем более что они не требуют больших денежных вложений. Нужны лишь понимание концепции и некоторая поддержка, - подчеркнул бизнес-омбудсмен.
    В республике есть уже свои франчайзеры: сеть магазинов «Байрам», группа компаний «Пышка», «Ватрушкин» и другие, готовые доверить работу под своим брендом достросовестным представителям малого и среднего бизнеса. Появляются предприниматели и в сфере предоставления социальных услуг. Свои региональные франшизы слушателям представили четыре компании из Уфы: салон нужных магазинов «А3» , тренинговый центр «Малик», коворкинговый центр «Третья Сила» и интернет-магазин продуктов здорового питания «Фестив Санрайз».
    Некоторые из франчайзеров в ходе общения смогли найти новых партнеров по бизнесу, что свидетельствует о высокой результативности мероприятия.
    Вся информация о развитии франчайзинга в Башкирии аккумулируется в Госкомитете Башкирии по предпринимательству и туризму.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент