• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии экс-главу района обвиняют в превышении полномочий

    17:10 09 Марта 2016 | 4224
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии экс-главу района обвиняют в превышении полномочий

    Очередной скандал с покупкой дорогостоящей иномарки разгорается в Мечетлинском районе Башкирии. Покупка люксовой комплектации внедорожника Renault Duster на сумму более чем в 900 тыс. рублей могла пройти не заметно, если бы не предназначалась для местного лицея № 1 в с. Большеустьикинское.

    Журналисты местного портала «Мечетлинские вести» выяснили, что действующий тогда глава района Иван Могильников в декабре прошлого года отдал распоряжение приобрести для нужд местного лицея и РОНО два внедорожника.

    Комплектация Privilege, которую запросила администрация, в отличии от базовой, включает в себя увеличенный с 90 до 145 л.с., а значит прожорливый двигатель, кожаные сиденья, подушки безопасности для водителя и всех пассажиров, парктроник и многие другие элементы дорогой комплектации.

    Как оказалось, спустя небольшой промежуток времени сам Иван Могильников покинул кресло главы района и стал директором лицея № 1. То есть по факту он приобрел автомобили для собственного пользования и пользования своего формального руководства.


    - Да, в декабре был приобретен автомобиль, вроде бы все с этим в порядке. А кто покупал, администрация или школа, я сказать не могу, - сообщил замдиректора лицея по хозяйственной части Юрий Юнусов.

    Сам Иван Могильников со слов подчиненных сейчас находится на лечении в Уфе. Источники в администрации Мечетлинского района сообщают, что действующий руководитель района Анис Асадуллин был возмущен данной закупкой и потребовал передать автомобили в администрацию. Сегодня глава района отказался комментировать ситуацию, мотивировав это тем, что главный фигурант сейчас находится в больнице.  


    Напомним, будучи главой района Иван Могильников уже становился фигурантом коррупционного скандала. Он перечислил 2,8 млн руб. екатеринбургской фирме-однодневке за спецтехнику, которая так и не была поставлена. Ему даже было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), однако уголовное дело таки и не дошло до судебного разбирательства. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент