• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии двух чиновников приговорили к принудительным работам

    13:42 13 Октября 2015 | 1733
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии двух чиновников приговорили к принудительным работам
    Фото ProUfu.ru
    В Башкирии появились два любопытных прецедента наказания чиновников, уличенных в несвоевременной уплате административного штрафа. Об этом сообщили в региональном управлении ФАС.

    По сообщению пресс-службы ведомства, управление ФАС постоянно мониторит и контролирует исполнение постановлений, выданных за нарушение антимонопольного законодательства и других нормативных документов по его профилю работы.

    «Из практического опыта УФАС России по Башкирии можно сделать вывод, что до сих пор суды неохотно применяли наказание за несвоевременную уплату штрафа, - пояснили в пресс-службе УФАС по РБ. - И вот в сентябре 2015 года данная санкция по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ наконец-то реально заработала».

    На днях привлечены к ответственности в виде выполнения обязательных работ два чиновника районного масштаба.

    Так, 28 сентября мировой судья Бижбулякского района, рассмотрев материалы дела, признал сотрудника Кош-Елгинского сельсовета виновным в несвоевременной уплате штрафа и приговорил его к 20 часам обязательных работ.

    Аналогичная история произошла и в Чекмагушевском районе 30 сентября. Там за совершение административного правонарушения суд назначил должностному лицу Чекмагушевского сельсовета наказание в виде 30 часов обязательных работ.

    Данная мера наказания начала относительно активно применяться судами в последние пару лет, хотя в советские годы обязательные (или принудительные) работы применялись довольно часто. 

    Обязательные работы – это по большому счету общественные работы, которые выполняются осужденным в свободное от учебы и основной работы время. За их выполнение человек не получает зарплату, а заработанные им деньги перечисляются в госбюджет. Как правило, в таких случаях осужденные занимаются уборкой территории или справляются с прочими общественно полезными задачами.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент