• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии думают завести новую должность по борьбе с коррупцией

    13:45 12 Января 2015 | 2011
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В правительстве обсуждают, нужен ли уполномоченный по вопросам защиты от коррупции.
    В Башкирии думают завести новую должность по борьбе с коррупцией

    Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, выступая в Уфе перед прокурорскими работниками на торжественном собрании, посвященном Дню работника Прокуратуры Российской Федерации, высказал неожиданную идею: ввести в регионе должность уполномоченного по вопросам защиты от коррупции.

    В правительстве этот вопрос сейчас рассматривается, заявил глава республики и пояснил: «У нас есть уполномоченные по защите прав предпринимателей, по защите прав граждан, по защите детей. Теперь мы думаем, что, вполне возможно, нужен и такой уполномоченный, который мог бы помогать в этой сложнейшей работе, в том числе и органам прокуратуры».
    В России есть один-два субъекта, которые наработали такого рода практику и сегодня получают неплохие результаты, рассказал Рустэм Хамитов.
    Конкретных адресов полезного опыта руководитель региона не назвал, возможно, он имел в виду Ульяновскую область, где уже пять лет такая должность существует, только называется она чуть иначе: «уполномоченный по противодействию коррупции».
    «Это ни в коем случае не конкурент органам прокуратуры, - подытожил Рустэм Хамитов, - здесь нельзя сравнивать мощь и силу прокуратуры и небольшой аппарат уполномоченного по антикоррупционным мероприятиям. Тем не менее такой сигнал мы подадим. В том смысле, что и Правительство будет выводить эту работу на совершенно другой уровень».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент