• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Башкирии депутат Курултая вырезал женщине опухоль

    8:29 12 Марта 2015 | 2566
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии депутат Курултая вырезал женщине опухоль
    В Башкирии депутат Курултая вырезал женщине опухольmintrudrb.ru

    Таким образом Николай Никитин принял участие в акции «Чиновник меняет профессию».

    Вчера, 11 марта, в новом гинекологическом корпусе Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова продемонстрировал свои способности один из депутатов Госсобрания – Курултая Башкирии. В амплуа практикующего хирурга выступил председатель комитета Курултая Башкирии по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин.

    Как сообщили в пресс-службе Минтруда Башкирии, в рамках акции «Чиновник меняет профессию» парламентарий провел малоинвазивную операцию по удалению доброкачественной опухоли 30-тилетней пациентке. Николай Никитин стал 13-м по счету участником этой акции, которую Министерство труда и социальной защиты населения Башкирии проводит с прошлого года. В ее рамках руководители министерств и ведомств, а также депутаты не только вспоминают навыки, приобретенные ранее, в начале своей трудовой деятельности – вытачивают детали за станком, пекут хлеб и т.д. Примечательно, что изначально эта акция задумывалась с целью привлечь внимание прессы и населения к рабочим специальностям, но постепенно сфера приложения способностей депутатов расширилась. 
    Николаю Никитину не составило труда провести операцию, поскольку, как и многие его коллеги, имеющие медицинские специальности, он совмещает законотворчество с работой практикующего врача. Он рассказал журналистам, что начал свою трудовую деятельность в 1985 году медбратом. Затем, получив необходимое образование, до 2001 года работал акушером-гинекологом в родильном доме № 4 города Уфы и в других клиниках Стерлитамака, Нижнего Новгорода. В 2013 году его избрали председателем Комитета Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

    «Я считаю, что если у человека есть возможность лечить людей, упускать такую возможность просто нельзя. Пациенты нуждаются в моей помощи, поэтому параллельно с депутатской деятельностью один-два раза в неделю провожу операции в Республиканской клинической больнице. А летом, в июле-августе, когда все депутаты уходят в отпуск, я оперирую чуть ли не каждый день», - пояснил Николай Никитин. 

    При этом он подчеркнул, что укомплектованность медицинскими кадрами в нашей республике составляет 36,7 на 10 тысяч населения. По его словам, при этом в Приволжском федеральном округе на 10 тысяч населения приходится 39 врачей, а в целом по России - 41 врач обслуживает 10 тысяч человек. Что характерно, сегодня, по данным Минтруда РБ, в центрах занятости населения республики числится 1081 вакансия врачей разных специализаций.

    Читайте также:
    В Башкирии разжаловали депутата, попавшегося на взятке
    Уфимский депутат стала заместителем министра здравоохранения

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент