18+
Политика

В Башкирии будут делить деньги от акцизов на бензин по-новому

11:47 26 Июня 2015 | 1347
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии будут делить деньги от акцизов на бензин по-новому
Сайт Госсобрания РБ

Вчера депутаты Госсобрания Башкирии приняли поправки в закон о межбюджетных отношениях. В нем в том числе принята новая формула отчислений от акцизов на бензин в бюджеты муниципальных образований.

Десять процентов от акцизов на бензин формируют муниципальные дорожные фонды. Если раньше акцизы распределяли по местным бюджетам, исходя из протяженности дорог местного значения, находящихся в собственности муниципалитета, то теперь в расчет будет приниматься общая протяженность дорог местного значения согласно статотчетности.

Рида Субханкулова

«Процесс по оформлению прав собственности еще не закончен, - пояснила министр финансов Рида Субханкулова. - С 1 января регионы получили право распределять акцизы, исходя из протяженности дорог, определяемой по статотчетности в соответствии с перечнями дорог, утвержденными органами местного самоуправления. Таким образом, на 2016-2018 годы будут установлены нормативы, исходя из общей протяженности дорог по состоянию на 1 января предыдущего года».

Большинство муниципалитетов Башкирии не справились с привлечением инвестиций
/news/economika/bolshinstvo_munitsipalitetov_bashkirii_ne_spravilis_s_privlecheniem_investitsiy/
array(4) { ["src"]=> string(76) "/upload/resize_cache/iblock/a18/80_80_2/a18858c9031295d4acce4fa298395e3a.jpg" ["width"]=> int(80) ["height"]=> int(80) ["size"]=> int(4574) }

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент