18+
Политика

В Башкирии барак разрушили без предупреждения жителей

17:23 20 Октября 2015 | 1657
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии барак разрушили без предупреждения жителей
Вконтакте

Жители одноэтажного барака в селе Чекмагуш по улице Пионерская, 24 неожиданно остались без крыши над головой. 

Вернулись с работы, а на месте дома увидели только обломки да свои пожитки, сваленные в кучу. Попытались обратиться в местную прокуратуру, но заявление у них там не приняли. Об этом они рассказали исполнительному директору общественной организации «За права человека» Леониду Чернову.

Леонид Чернов

«Здание было разрушено 25 сентября, - рассказал Proufu.ru Леонид Чернов. - Жители барака, а там проживало от 8 до 10 семей, обратились к замрайпрокурора Чистякову, тот отправил их в отдел архитектуры местной администрации. Там гражданам ничем помочь не смогли. Чиновница, их принявшая, вместо решения проблемы стала излагать причины, по которым гражданам не полагается ни компенсация, ни другое жилище взамен разрушенного. В конце разговора стала попросту угрожать, что если продолжат искать правду и обращаться в различные органы, то им невозможно будет в Чекмагуше жить. Вот они и обратились к нам».

«Прокуратура никогда помощь нам не оказывает, - заявила одна из пострадавших Зиля Шайдуллина. – Нас 10 семей жило. Теперь кто где обитаем, кто у родственников, кто у друзей».

Звонок в райпрокуратуру. Выясняется, что Чистяков «дней десять назад перевелся в прокуратуру республики». Прокурор Чекмагушевского района Алмаз Абдюшев ответил: «Мы этот вопрос возьмем на контроль, будем проверять».

Теперь граждане хотят обратиться напрямую к прокурору России, сообщил Леонид Чернов, так как не доверяют местным правоохранительным органам.

«Вообще речь идет о грубейшем нарушении конституционных прав граждан на жилище, - считает он. – Чиновники должны были провести сход граждан перед этим сносом, они этого не сделали».

Мы следим за развитием событий.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент