• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Уволенным руководителям РБК выразили соболезнования коллеги

    19:42 13 Мая 2016 | 6463
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уволенным руководителям РБК выразили соболезнования коллеги
    Сегодня, 13 мая, сменилось полностью руководство редакции РБК. Холдинг РБК уволил руководителей редакции — главреда газеты Максима Солюса, главреда РБК Романа Баданина и шеф-редактора объединенной редакции Елизавету Осетинскую.

    Это событие стало таким же шоком, каким три года назад стало расформирование РИА-Новостей. Наиболее яркую реакцию на происшедшее проявили представители опального сайта Meduza: «Спасибо, дорогие Лиза, Роман, Максим и все остальные сотрудники РБК, за профессиональную работу, за уверенность в том, что мы делаем правильное дело, за нежелание идти на сделку с собственной совестью. Лучшие времена не наступят никогда, а нас не переделать — так что, пожалуй, будем как-то продолжать».

    По их мнению, Осетинская, Баданин, Солюс, десятки редакторов и журналистов РБК в последние два года совершили настоящее чудо. «В последние два года в России умирала независимая журналистика; а РБК за эти два года стал главным независимым изданием России — с первоклассными расследованиями, с безупречной репутацией, с многомиллионной аудиторией. Без всяких оговорок, без всяких скидок на тяжелые времена», - подчеркивают коллеги.

    «Пятница, 13 мая — по-настоящему скверный день для всех нас, и для журналистов, и для читателей. Это день, когда на наших глазах было уничтожено чудо. Нет ни одной причины, которая могла бы это оправдать. Позади этого решения нет никаких взвешенных размышлений собственника, как нет и никаких «государственных интересов». Есть только обидчивость и мстительность — посмотрели не так, вели себя не так, написали не так. Вам же говорили не лезть, а вы лезете. То, что случилось с РБК, — это не борьба с идейным противником. Нет, это разборки в подворотне. Правда, подворотней стала вся русская журналистика», - прозвучало обвинение от имени Meduzы.

    «Стоила ли игра свеч? Конечно, стоила. Людям, которые сегодня уничтожили РБК, вообще невдомек, почему, ради чего РБК в его нынешнем виде существовал. Им, правда, кроме шуток, невозможно понять логику этих странных людей, напрашивающихся на неприятности. Хотя логика не то чтобы очень запутанная: понимаете, бывают на свете профессионалы, бывают люди, которые любят свою работу и умеют ее делать», - эти слова коллег наверняка стоят дорогого для ушедших в отставку руководителей РБК.

    Редакция ProUfu.ru готово подписаться под этими словами и также выражает поддержку уволенным журналистам.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент