• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    «Уралсиб» получит кредит в сумме 81 млрд рублей

    14:46 05 Ноября 2015 | 2041
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    «Уралсиб» получит кредит в сумме 81 млрд рублей
    Фото ufacity.info

    Совет директоров Банка России утвердил план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по предупреждению банкротства банка «Уралсиб».

    Как сказано в пресс-релизе Центробанка России, в результате проведенного агентством отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка наиболее выгодные финансовые условия были предложены российским бизнесменом Владимиром Коганом, который теперь получил статус инвестора банка «Уралсиб».

    Планом участия предусмотрено приобретение инвестором не менее 75% акций банка «Уралсиб». Агентство, в свою очередь, за счет кредитов Банка России окажет финансовую помощь инвестору в объемах, достаточных для устойчивого функционирования банка.

    «Банк "Уралсиб" продолжит свою деятельность в текущем режиме, включая исполнение обязательств перед клиентами, проведение расчетов и платежей. Участие инвестора обеспечит дальнейшее бесперебойное функционирование банка», - сообщается в пресс-релизе Центробанка.

    В пресс-релизе «Уралсиба» сказано, что Коган приобретет 82% акций банка, нынешний владелец Николай Цветков сохранит миноритарный пакет. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит помощь в размере, «достаточном для функционирования банка».

    В пресс-релизе АСВ, в свою очередь, сообщается, что банк получит кредиты на 81 млрд руб. — 14 млрд на шесть лет и 67 млрд на десять лет.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент