• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Уфимский отель Sheraton показал свои апартаменты

    15:39 29 Мая 2015 | 16195
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Уфимский отель Sheraton показал свои апартаменты
    Proufu.ru

    Сегодня в Уфе в отеле Sheraton провели экскурсию для слушателей Школы российской политики (ШРП) и показали номера, залы и рестораны. На этой экскурсии побывал и ProUfu.ru.

    Цифры - занятие скучное, но без них, рассказывая об отеле, не обойтись. В отеле Sheraton 161 номер, самые дешевые номера («Делюкс») обойдутся в 6200 рублей в сутки, а самый престижный («Президентский люкс») – в 85 000. Так что, если хотите почувствовать себя президентом, приготовьтесь отдать за день сумму в три с половиной раза большую, чем размер средней месячной зарплаты в республике.

    Мед и нефть в отеле

    Любой отель начинается с холла. Здесь мне бросились в глаза три картины местных художников и пчелиные соты. Так хозяева отеля решили подчеркнуть местный колорит.

    Холл отеля Шератон

    Специально для этого на стене у «ресепшна» выложили деревянное панно из 70 тысяч деталей в форме сот. 

    Респешн отеля Шератон

    Зеркала между этажами также сделаны в форме шестигранников и ненавязчиво напоминают, что вы оказались в стране меда и нефти. Символику, связанную с нефтью, мы не увидели, но она появится позже - к официальному открытию, которое должно состояться через две недели. Об этом рассказал сопредседатель всероссийского общественного объединения «Деловая Россия» Андрей Назаров. Его сын Денис Назаров возглавляет ООО «Гранель-Недвижимость», структурное подразделение инвестхолдинга Granelle Group, который и вложил деньги в строительство отеля в Уфе.

    назаровы

    Кто первым ночевал в «Президентском люксе»

    Первым опробовал суперэлитный номер сам Андрей Назаров. Как он рассказал журналистам, «должен же я был опробовать это на себе». И правильно сделал. Потому что в номере температура горячей воды не сильно отличалась от холодной, ее можно было назвать, скорее, теплой. К открытию, надо полагать, с температурой воды в люксе все будет в порядке.

    Чем гордится отель

    «Sheraton – место, которое объединяет людей». Такова идея отеля. «Вы не просто проживаете в отеле, - пояснил управляющий отелем Sheraton Ян Виллем Рунхорст, - вы приобретаете опыт. Опыт общения с людьми и сервиса международного уровня». 

    Лобио в Шератоне

    Для общения создаются условия: мягкая мебель в разных уголках гостиницы, рестораны, лобио, доступ к интернету, комнаты для переговоров и залы. Есть, например, самый большой зал, там можно организовать прием на 500 человек и напрямую заехать на машине для ее демонстрации. 

    конференц-зал для вип-переговоров в Шератоне

    Есть восемь конференц-залов на восьмом бизнес-этаже.

    кровать для Шератона

    Как рассказали экскурсоводы, для Sheratona специально разработали кровати с матрасами Sweet Slepeers, «единственным недостатком которых является то, что засыпая на них, трудно проснуться вовремя». Проверить это мы, разумеется, не смогли.

    Корпункт для телетрансляций с саммита ШОС

    На втором этаже отеля сейчас разворачивают телестудию, корпункт РБК ТВ для телетрансляций с саммита ШОС в Уфе. Как рассказал главный редактор РБК ТВ Уфа Вадим Лисицын (он же по совместительству главный режиссер РБК ТВ), вещать будут по часу в день, время местного эфира еще не определено. Московский офис РБК рассчитывает в дни саммита половину федерального эфира отдать Уфе.

    телестудия в Шератоне

    Сейчас корпункт еще не готов к работе, готовы лишь сами помещения: эфирная студия, ньюс-рум и телестудия, технической начинки и мебели пока еще нет. По телевизионным меркам, коллективу местного телеканала придется готовиться к запуску корпункта в авральном режиме.

    Что бросилось в глаза

    Кресло в Шератоне

    Слушатели ШРП, побродив по отелю, опробовали мягкие кресла в довольно необычной форме. Форма показалась им напоминающей часть саркофага, хотя мне больше нравится сравнение с троном. Как объяснили сотрудники отеля, такая форма позволяет свободно общаться, не мешая своей болтовней другим посетителям.

    Вид из Шератона

    Понравился вид из отеля, с балкона, на который можно попасть на восьмом этаже. Уфа с высоты, надо сказать, впечатляет.

    Впрочем, обо всем не расскажешь, да и вы сможете сами все скоро увидеть, ведь до  официального открытия отеля осталось пару недель.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент