• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Уфимским депутатам запретили общаться с избирателями через своих помощников

    8:43 27 Февраля 2015 | 1335
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Прием населения депутатами подобным способом категорически запрещен.
    Уфимским депутатам запретили общаться с избирателями через своих помощников

    На заседании Уфимского горсовета обсудили жалобы уфимцев на ненадлежащее исполнение депутатами своих обязанностей. В частности, в ходе обсуждения текста отчета председателя Уфимского горсовета Евгения Семивеличенко, который, к слову говоря, был впервые обнародован в Интернете задолго до заседания, к нему обратился уфимец Сергей с жалобой на депутата. 

    «Был на приеме у депутата. Долго не решался. Пришел, а депутата на приеме не увидел, прием вел его помощник, который не обладает полномочиями депутата. Для чего в таком случае на сайте в новостях и в газете "Вечерняя Уфа" в рубрике «На прием к депутату» пишется, что депутат сам принимает людей? И второй вопрос. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела у депутатов с дисциплиной? Как посещают заседания? И вообще, кто как работает, что предлагают сделать в городе? Есть подозрения, что среди депутатов много так называемого "балласта"?»
    Евгений Семивеличенко попросил прокомментировать ситуациюпредседателя комиссии городского Совета по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата Андрея Борисова. 
    - В отношении приема граждан помощниками депутатов констатирую, что это прямое нарушение регламента Совета и положения о помощниках депутатов Совета, - подчеркнул Андрей Борисов. - Депутаты обязаны вести прием граждан лично. Помощник может только организовывать прием – то есть вести предварительную запись граждан, принимать в письменном виде их обращения для рассмотрения депутатом. Не более того. Принимать граждан помощник не имеет права. К сожалению, это уже не первый случай, когда жители города обращаются к нам с подобными жалобами. Такие факты негативно сказываются на репутации всего депутатского корпуса. У меня просьба к коллегам придерживаться Регламента. 
    Руководство Уфимского горсовета обратилось к уфимцам с просьбой сообщать обо всех нарушениях, допускаемых депутатами.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент