• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    В Уфе таксисты игнорировали требования властей

    16:29 01 Августа 2015 | 4679
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе таксисты игнорировали требования властей
    Фото: соцсети

    Главными героями очередного заседания рабочей группы по легализации трудовых отношений, сокращению нелегальной занятости, повышению собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды стали городские таксисты.

    «Подробнее на совещании члены рабочей группы рассмотрели ситуацию в сфере транспортного обслуживания, а также в строительном комплексе», сообщается в пресс-релизе столичной мэрии.

    Как следует из документа, в мае-июне выездной рабочей группой в составе представителей ГИБДД, инспекции Гостехнадзора, управления транспорта и отдела трудовых и социальных отношений администрации города были проведены опросы водителей маршрутных транспортных средств, которые занимаются пассажирскими перевозками на основании разрешений, выданных компании «Уфа-Лайн» и транспортной компании «ИП Батыров Ф.Ф.».

    Опрошенные сообщили о том, что с работодатель заключил с ними трудовые договоры. Администрацией города были направлены письма в адрес данных работодателей о представлении информации о трудовых договорах с водителями, однако ответ не был получен. В связи с этим представители компаний были приглашены на очередное совещание рабочей группы.

    Подробности обсуждения в пресс-релизе опущены. Сообщается только, что по итогам заседания руководителям транспортных компаний предписано заключить трудовые договоры со всеми водителями транспортных средств в соответствии с лицензионными требованиями.

    Администрациям районов города также рекомендовали проконтролировать деятельность транспортных предприятий на их территории.

    Как отметил начальник отдела трудовых и социальных отношений Управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Уфы Геннадий Майоров, работа по легализации трудовых отношений в Уфе продолжается. На 29 июля в Уфе выявлено 16847 случаев неоформления трудовых договоров в письменной форме. В результате было заключено 16567 договоров, 3732 из них – через центры занятости, 12835 – через комиссии. Соответственно, будет уплачено больше налогов и взносов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент