• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Уфимская стройфирма попала в пятерку самых активных жалобщиков Петербурга

    18:57 25 Марта 2016 | 3355
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Уфимская стройфирма попала в пятерку самых активных жалобщиков Петербурга

    В Санкт-Петербурге увеличилось количество профессиональных жалобщиков, которые подают претензии по различным торгам в региональное управление ФАС России, а одна из них в день проведения заседания комиссии антимонопольного органа отзывает свои жалобы. Об этом сообщила пресс-служба петербургского управления ФАС.

    Среди этих компаний представитель питерского УФАС называют также компанию «Стройинвест», которая зарегистрирована в Уфе и имеет на своем счету 25 жалоб, поданных в Санкт-Петербурге.

    В числе жалобщиков также называют ООО «Новатек» (зарегистрировано в Перми, подано 10 жалоб), ООО «Лидер» (зарегистрировано в Петербурге, подано 28 жалоб), ООО «Гарантстрой» (зарегистрировано в Петербурге, подано 27 жалоб), ООО «Труал» (зарегистрировано в Петербурге, подана 21 жалоба).

    «Если «Стройинвест» и «Гарантсрой» обжалуют в основном торги на выполнение ремонтных работ, то ООО «Лидер» обжалует абсолютно разноплановые торги: на благоустройство внутриквартальных территорий, на поставку форм медицинской документации, на выполнение работ по техническому обслуживанию коммуникационных серверов библиотеки, на ремонт нежилых помещений», - сообщили в УФАС, добавив, что жалобы последней организации часто отзываются в день проведения заседания комиссии антимонопольного органа.

    По документально не подтвержденным пока сведениям, эти организации сначала отправляют жалобу для ознакомления заказчику и прописывают условия, при которых жалоба не будет подана в Санкт-Петербургское УФАС. Если заказчик не согласен с этими условиями, то жалоба отправляется в антимонопольный орган, что чревато приостановкой торгов до ее рассмотрения, а, в случае выявления нарушений, продлением сроков проведения торгов, внесением изменений в документацию и даже их отменой.

    «Право обжаловать торги любому физическому и юридическому лицу, безусловно, заставляет многих заказчиков более ответственно относиться к подготовке торгов, но в тоже время позволяет заработать недобросовестным жалобщикам и отвлекает сотрудников управления от рассмотрения жалоб добросовестных участников закупок», - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент