• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Уфа на первом месте по насыщенности банками

    17:33 11 Февраля 2015 | 1116
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Уфа на первом месте по насыщенности банками
    Уфа на первом месте по насыщенности банкамифото пресс-службы Администрации ГО г. Уфа

    В столице республики на 100 тысяч взрослого населения приходится 66 финансово-кредитных офисов.

    Уфа заняла первое место среди 15 городов-миллионников России по уровню обеспеченности населения банковскими офисами, сообщает пресс-служба Администрации Уфы.
    Согласно данным московской консалтинговой компании «Магазин магазинов», в Уфе на 100 тысяч взрослого населения приходится 66 офисов банков. Интересно, что среди лидеров сплошь столицы соседних с Башкирией регионов. Так, второе место занял Челябинск (63 отделения на 100 тысяч населения), третье – Екатеринбург (62 отделения), Казань оказалась на четвертом месте (61 отделение).
    По мнению руководителя пресс-службы Ассоциации кредитных и финансовых организаций РБ Дмитрия Рудзита, такой показатель говорит о том, что в Уфе высокая потребительская активность. А наличие большого числа банков способствует развитию реального сектора экономики.
    - То, что банков много – это в первую очередь хорошо для людей. Есть возможность выбора, есть конкуренция между финансовыми организациями. На самом деле у нас банков представлено даже больше, т.к. в официальную статистику не входят кассовые офисы, только представительства, отмечает эксперт.
    При этом Дмитрий Рудзит считает, что в связи с кризисными явлениями количество банков может немного уменьшиться, финансово-кредитные организации сейчас избавляются от нерентабельных офисов, переходя на дистанционное обслуживание клиентов.
    Меж тем следует отметить, что у жителей Башкирии растут долги по кредитам. По данным отделения Нацбанка по РБ, доля просроченной задолженности физических лиц по кредитам по итогам 2014 года возросла с 4,1 до 6,3% от общего объема банковских долгов жителей региона. В целом по стране прослеживается та же тенденция, но темпы роста «просрочки» чуть ниже – с 4,5 до 5,9%.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент