сегодня в 10:10 c3522 e0

Политика



Учредитель Конгресса башкир возглавил «Партию ветеранов» в Башкирии

11:41 22 Января 2018 | 3517
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

В Уфе состоялось первое учредительное собрание регионального отделения политической партии «Партия Ветеранов России» в Башкортостане. 

Учредитель Конгресса башкир возглавил «Партию ветеранов» в Башкирии
Халил Мустафин

Единогласным решением членов партии председателем регионального отделения был выбран Халил Мустафин – главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, бывший заместитель министра здравоохранения республики. Тайным голосованием также была избрана счетная комиссия, сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы регионального отделения партии.

Председатель партии Ильдар Резяпов – наш земляк, уроженец города Стерлитамака. Решение об открытии в республике отделения было принято в Москве 25 июля 2017 года центральным советом «Партии Ветеранов».

К ветеранам относятся ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, Российской Федерации и территориях других государств (Афганистан, Северный Кавказ), ветераны военной службы, ветераны государственной службы и ветераны труда.

– Основная проблема сегодня – юридическая безграмотность ветеранов. И партии в первую очередь стоит заняться юридическим сопровождением нуждающихся, ведь многие не знают большинства своих прав и не пользуются всеми причитающимися им льготами, – отметил на собрании Халил Мустафин.

Прозвучала также мысль, что партия может стать одной из немногих действенных на данный момент в России, так как в ней нет фальшивой организации и «притянутых в нее за уши» людей. В состав организации входят многие ветераны, которые не понаслышке знакомы со всеми проблемами этой прослойки общества.

Ветераны зачастую маломобильны, ведь среди них много пожилых и людей с ограниченными возможностями. Исходя из этого, необходимо организовать работу регионального отделения таким образом, чтобы люди со всех уголков республики имели возможность обратиться со своими проблемами и пожеланиями. 

Представители партии должны сами выезжать к нуждающимся ветеранам, работая на местах и разбираясь с каждым случаем лично. Планируется организовать горячую телефонную линию (на республиканском и федеральном уровнях). Кроме того, к работе партии планируют привлечь молодежь. Таким образом, отмечают представители «Партии Ветеранов», в республике можно будет возрождать традиции преемственности поколений.

Был поднят вопрос о предоставлении санаторно-курортных программ, достойных жилищных условий, обеспечения качественного бытового и медицинского обслуживания для каждого ветерана. Ни для кого не секрет, что сейчас многие ветераны живут в полуразвалившихся аварийных домах, и необходимо организовать помощь нуждающимся в реализации их права на получение жилищных сертификатов.

Уже осенью 2018 года ожидается выдвижение кандидатов от «Партии Ветеранов России» на выборы в государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан. Члены партии надеются, что это поможет найти компромисс с исполнительной властью республики и на качественно новом уровне участвовать в решении актуальных вопросов, представляя интересы ветеранов.


Материал подготовила Элиза Сафарова


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница