• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    У Башкирии больше нет акций «Полиэф»

    12:50 23 Декабря 2015 | 2549
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    У Башкирии больше нет акций «Полиэф»

    Правительство Башкирии продало все акции открытого акционерного общества «Полиэф». Приобрел 582,63 тысячи акций (а это 17,5% всего уставного капитала «Полиэф») нефтехимический концерн «Сибур», сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники в министерстве земельных и имущественных отношений республики.

    О торгах объявили еще в ноябре, прошел же аукцион вчера, 22 декабря. Стартовая стоимость пакета акций изначально оценивалась в 476,3 миллиона рублей. Итоговая сумма сделки, а также количество претендентов на покупку не разглашается, официальная информация будет опубликована в течение 10 дней.

    В 2010 году «Сибур» уже приобрел 18% акций «Полиэф», которые раньше принадлежали ВТБ, за 1,5 миллиарда рублей. Теперь у АО «Сибур-ПЭТФ» 64,5% акций, у ООО «Томскнефтехим», который входит в холдинг «Сибур», - 18% акций ОАО «Полиэф».

    Справка ProUfu.ru: завод «Полиэф» – один из крупнейших в мире производителей полиэтилентерефталата и единственный в России производитель терефталевой кислоты. В 2014 году «Полиэф» получил чистую прибыль в сумме почти 164,4 миллиона рублей, а его уставный капитал составляет 332,95 миллиона рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент