• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка

    12:13 16 Февраля 2015 | 880
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка
    Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка

    Кредитное учреждение, входящее топ-100 российских банков, пал жертвой собственной рискованной кредитной политики.

    Банк России принял решение с 16 февраля отозвать лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка), входящего в топ-100 российских кредитных организаций, говорится в сообщении Центробанка РФ. 
    Как утверждают эксперты, СБ Банк начал испытывать сложности в конце прошлого года. В декабре 2014 года появились сообщения о задержках в проведении банком платежей юридических лиц, а в январе появились ограничения в выдаче вкладов простым гражданам. Пытаясь балансировать на краю финансовой пропасти, банк ввел лимиты на получение средств.
    «СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», — отмечается в релизе Центробанка РФ.
    При этом, как оказалось, СБ банк представлял в Центробанк недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники СБ Банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
    «Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления СБ Банк с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — уточняют представители Центробанка РФ.
    По данным Центробанка, СБ Банк занимал 85 место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов. В Башкирии и непосредственно в Уфе филиалов СБ Банка нет. Тем не менее, если есть люди, имеющие вклады в данном кредитном учреждении, уточнить их дальнейшую судьбу можно, позвонив по «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов: 8-800-200-08-05 (бесплатный звонок по России).

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент