ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



Трамп встретился с Меркель, которую обвинил в зависимости от России

21:50 11 Июля 2018 | 2764
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

На полях саммита НАТО в Брюсселе президент США встретился с канцлером Германии. До этого он заочно обвинил Меркель в зависимости от России.

Трамп встретился с Меркель, которую обвинил в зависимости от России
Фото: Reuters

В среду в Брюсселе состоялась двусторонняя встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель, сообщает Reuters. Всего за несколько часов до этого американский президент заочно обвинил канцлера в зависимости от России. На встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп сказал, что Германия находится «под контролем» Москвы из-за поставок российского газа.

Вскоре Меркель опровергла слова американского коллеги, напомнив, что она родом из Восточной Германии, которая когда-то действительно контролировалась Москвой, но теперь полностью суверенна.

Примечательно, что во время двусторонней встречи Трамп резко смягчил риторику.

«Мы провели отличную встречу. Мы обсудили расходы на оборону и торговлю. У нас очень и очень хорошие отношения с канцлером. И у нас великолепные отношения с Германией», – сообщил президент журналистам.

Трамп также добавил, что они с Меркель обсудили строящийся газопровод «Северный поток-2», который увеличит поставки российского газа в Европу.

Меркель назвала встречу с Трампом «возможностью обменяться мнениями о развитии экономических отношений и будущем двусторонней торговли».

«В конце концов, мы партнеры. Мы хорошие партнеры и готовы продолжить сотрудничать в будущем», – заявила канцлер.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что у него для российского президента есть подарок, который он вручит Путину во время запланированной встречи 16 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА