ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Политика



Только один депутат башкирского парламента воздержался от голосования за закон о самообложении

12:52 22 Июня 2018 | 2666
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

При этом «против» не выступил никто.

Только один депутат башкирского парламента воздержался от голосования за закон о самообложении
Законопроект предполагает, что жители городов и сел смогут поставить на обсуждение вопрос: хотят ли они вкладывать свои средства в решение какой-то местной проблемы. Один из разработчиков проекта Румиль Азнабаев ранее приводил пример таких проблем: поставить забор на кладбище, проложить газопровод на улице. Ожидается, что вопрос будет выноситься на местный референдум. Азнабаев отрицает, что закон принимают, потому что у республики нет денег. По его словам, цель проекта – развитие гражданского общества.

На сегодняшнем заседании Курултая только один депутат из 102 присутствующих на заседании воздержался от голосования в первом чтении. Им стал депутат партии «Единая Россия» Рамиль Бигнов. Никто не проголосовал против. Обсуждать закон депутаты не стали.

Еще на стадии разработки проекта политологи и политические активисты выражали обеспокоенность. Они предполагали, что людей будут принуждать к выплатам в случаях, когда у властей не найдётся денег на решение проблемы.

Напомним, смысл законопроекта о самообложении заключается в том, что гражданам предоставят законодательную возможность самим решать, хотят ли они помочь государству. Размер разового платежа будет одинаковым для всех жителей города или поселка. Однако для «отдельных категорий граждан» (что это за люди, не уточняется) предусмотрена скидка до 30%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА