• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Политика

    Супруга мэра Уфы впервые задекларировала свои доходы

    21:51 20 Мая 2016 | 16197
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Супруга мэра Уфы впервые задекларировала свои доходы
    Глава администрации Уфы Ирек Ялалов отчитался о доходах и имуществе за 2015 год. Декларации о его доходах опубликована на официальном сайте ведомства.

    В соответствии с этим документом можно убедиться, что за прошлый год сити-менеджер заработал 4,7 млн рублей, из них 3,2 – по основному месту работы (остальное могут быть доходы от вкладов в банке или гонорары). Также Ирек Ялалов сообщил, что имеет квартиру (114 кв.м), долю в квартире (59 кв.м), паркинг-машиноместо (59,4 кв.м).

    Год назад глава города обнародовал свой доход 8,37 млн рублей, в том числе 4,7 по основному месту работы.

    Впервые о доходах отчиталась супруга Ирека Ялалова. Выяснилось, что за 2015 год она заработала 527 тысячи рублей. В собственности у нее есть земельный участок (24 сотки), жилой дом 611 кв.м, автомобиль Toyota PRADO 2004 года выпуска.

    Примечательно, что в прошлом году она вместе с женами глав районов города воспользовались правом отказаться от публикации собственных доходов. Такая возможность была только у муниципальных служащих.
    Сейчас доходы супруги градоначальника все-таки появились в декларации г-на Ялалова.

    Благодаря этому документу, можно наконец-то узнать, о чем умолчала в прошлом году первая леди уфимской столицы. В 2014 году она заработала 308 тысяч рублей, а помимо нынешнего имущества были задекларированы квартира (146,5 кв.м.), гараж (142,9), хозяйственное строение (175 кв.м), стояночное место (17,8) и автомобиль Toyota RAV-4.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент