• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Суд подтвердил законность претензий к правительству Башкирии

    14:49 07 Октября 2015 | 1724
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Суд подтвердил законность претензий к правительству Башкирии
    Фото: соцсети
    Арбитражный суд Башкирии признал законным предписание регионального Управления ФАС об устранении нарушений, допущенных правительством республики.

    Речь идет о решении комиссии УФАС по Башкирии от 25 мая текущего года, которым правительство республики было уличено в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции».

    Эксперты УФАС усмотрели нарушение в изданном правительством Башкирии порядке предоставления субсидий из казны республики на возмещение части затрат на закладку, уход и раскорчевку многолетних плодовых и ягодных насаждений. 

    Одним из условий в этом порядке значилось наличие у претендента на господдержку на начало текущего финансового года не менее 3 га площади плодовых насаждений. 

    УФАС пришло к выводу: это условие не соответствует существующим правилам предоставления субсидий из федеральной госказны бюджетам субъектов РФ на поддержку растениеводства и может привести к несправедливому ограничению круга получателей финансовой поддержки.

    Правительство республики не согласилось с претензиями УФАС и обжаловало его в Арбитражный суд Башкирии, который, однако, встал на сторону антимонопольного ведомства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент