• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Строители обвинили «Башнефть» в нарушениях

    14:25 05 Августа 2015 | 1955
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Строители обвинили «Башнефть» в нарушениях
    Фото: ProUfu.ru

    Жалоба на действия «Башнефти» поступила от строительного предприятия в Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. Строители утверждают, что нефтяники нарушили правила проведения закупок.

    Заявка на ремонт фасадов филиала «Башнефть-УНПЗ» была размещена 16 июля. Стоимость монтажных работ заказчик оценил в 1,2 миллиарда рублей.

    При этом ООО «СтройИнвест» считает, что организатор торгов в лице «Башнефти» лишил представителей малого и среднего бизнеса возможности участвовать в процессе закупки, собрав все требуемые ремонтные работы в одном лоте.

    По мнению строительной организации, для такого объема работ исполнителю необходимо иметь в штате свыше тысячи человек. Кроме того, заказчик не предоставил сметную документацию. В итоге, видимо, победителю торгов понадобится нанимать субподрядчиков. Что может либо повлечь дополнительные затраты, либо отразится на качестве ремонта.

    В жалобе отмечено, что ранее предприятие разделяло закупки, и малые строительные компании могли участвовать в аукционах.

    В связи со всеми приведенными аргументами стройфирма просит УФАС приостановить закупку и обязать нефтяную компанию разделить лот на несколько закупок, а также разработать смету.

    Рассмотрение жалобы по существу в УФАС по РБ назначено на 10 августа.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент