• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Строитель пожаловался ОНФ Башкирии после ремонта дома чиновника

    11:21 30 Января 2016 | 2860
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Строитель пожаловался ОНФ Башкирии после ремонта дома чиновника
    Сайт Салаватского района РБ

    Директор ООО «Производственная строительная компания» обратился в башкирское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) с просьбой помочь в получении более 3 млн рублей с администрации Салаватского района Башкирии.

    Еще в 2009 году был капитально отремонтирован дом главы района Г. Хайритдинова, но за строительно-монтажные работы строители денег так и не получили. Задолженность районной администрации в размере более 3, 3 млн рублей признал Арбитражный суд РБ в апреле 2014 года. Скоро будет уже два года, как принято решение о взыскании денег с администрации Салаватского района в пользу строителей, но решение суда не исполняется. В связи с этим директор ООО ««Производственная строительная компания» Илшат Шабиев и обратился в местный ОНФ.

    «Исполнительный лист передан на исполнение в Салаватский районный отдел судебных приставов, но до настоящего времени исполнительные действия не проводятся», - сообщил он в письме.

    Должностные лица администрации Салаватского района оправдывают свое неисполнение решения суда отсутствием денежных средств в бюджете района. Но за два года они могли бы внести эту сумму в бюджет района, считает строитель.

    «Из-за нерасторопности и бездействия должностных лиц администрации Салаватского района (главы администрации и начальника финансового управления), наше предприятие оказалось в трудном финансовом положении, - сообщил Илшат Шабиев. - Пришлось сократить рабочих и свернуть производственные мощности. При этом сами должностные лица администрации Салаватского района получают регулярно заработную плату и проживают в благоустроенном жилье».

    «Несмотря на все наши обращения представителям органов власти, в том числе в правоохранительные органы, решение суда так и не исполняется», - сетует предприниматель. В ОНФ Башкирии сообщили, что это обращение изучается.

    Мы следим за развитием событий. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент