• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Политика

    Спикер Госсобрания РБ: Присвоение Героя России Шаймуратову зависит от воли руководства

    15:13 15 Августа 2016 | 12826
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Спикер Госсобрания РБ: Присвоение Героя России Шаймуратову зависит от воли руководства
    На фото глава Башкирии (справа) и председатель Госсобрания РБ (слева)

    Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев после участия в церемонии передачи ордена Красной Звезды генерал-майора Минигали Шаймуратова Национальному музею Башкирии сообщил, что сегодня вновь прозвучала мысль присвоить Шаймуратову звание Героя России, и посетовал, что это решение во многом зависит от воли руководства. Об этом спикер написал в соцсетях.

    «Сегодня принял участие в церемонии передачи ордена Красной Звезды генерал-майора Минигали Шаймуратова, командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии на вечное хранение в Национальный музей Республики Башкортостан. Понравилась экспозиция памяти военачальника, здесь много подлинных документов, отображающих его жизненный путь. Рекомендую найти возможность и увидеть ее своими глазами.

    В выступлении вновь прозвучала мысль о присвоении Шаймуратову звания Героя России посмертно. Для всех нас он является народным героем, имя Минигали Шаймуратова, его дела и подвиги давно уже стали национальным достоянием Башкортостана. К сожалению, основания для присвоения этого звания, как, впрочем, и для награждения многими другими государственными наградами, не имеют достаточно четких объективных критериев и во многом зависит от воли руководства», – прокомментировал Толкачев.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент